Wir haben gewonnen!

Auf Initiative eines Vaters unserer Bärengruppe hatte sich die Kita Christkönig im Rahmen des KITA-Entdecker-Programms der LEW-Bildungsinitiative 3malE für die Laptop-Spende beworben – und den Zuschlag erhalten!

Unter dem Motto „Entdecken, Erforschen, Erleben“ greift 3malE handlungs- und projektorientiert interessante Fragen rund um die Zukunftsthemen Energie, Energieeffizienz, Umwelt und Bildung auf. Die Notebooks sollen insbesondere unseren Vorschulkindern den Zugang zur digitalen Welt mit all ihren kreativen und lehrreichen Dimensionen ermöglichen. Schon jetzt sind Computer und Internet reale Bestandteile des Alltags – und beides wird in Zukunft noch weiter an Bedeutung gewinnen. In unserer zunehmend digitalisierten Lern- und Arbeitswelt sammeln Kinder meist schon im Vorschulalter erste Erfahrungen mit digitalen Geräten – selbstverständlich pädagogisch begleitet. Kinder werden als Entdecker geboren. Sie sind neugierig und offen für neue Erkenntnisse und Erfahrungen. Sie wollen lernen und nicht belehrt werden.

Am vergangenen Freitag, 15. November, war es dann endlich soweit – unter der Leitung von Herrn Kraus von der LEW fand in der Kita Christkönig die freudige Übergabe der fünf Laptops inklusive Dockingstation statt. Bereits im Vorfeld waren die Bärenkinder schon ganz aufgeregt und brachten ihre Freude schließlich noch mit einem gemeinsamen Lied zum Ausdruck. Egal ob für Bilderbuchkinos, kurze Filmsequenzen oder erstes Forschen am Laptop für unsere Vorschulkinder – die Erzieherinnen der Kita Christkönig werden sich diesbezüglich entsprechend weiterbilden und den Einsatz der Laptops pädagogisch sinnvoll begleiten und umsetzen. Wir sind jedenfalls gespannt.

Stempfle/Bärengruppe